Наверх
Информационный портал о строительных инструментах

Ekomak

логотип компании
Турецкий производитель компрессоров.
логотип компании

Компания из Турции Ekomak начинает свою историю в 1992 году.  Начинали, как и многие производители, с малого, первые производственные площади были размещены на 200 м2. Компания Ekomak была основана для производства компрессоров, и свой первый экземпляр выпустила в 1992 году.

К концу года Ekomak уже выпустила 17 компрессоров. Конечно, развитие началось стремительными темпами. В 1993 году компания Ekomak начала сотрудничество с американской компанией Hankinson, которая успешно производит дополнительное компрессное оборудование: фильтры и осушители сжатого воздуха. Такой союз позволил Ekomak в 1994 году существенно расшириться, приобрести свой фирменный цвет и логотип.

Тогда же прошла и первая выставка, которая имела оглушительный успех и ее еще долго вспоминали в прессе. В 1995 году компания Ekomak выпускает компрессор с прямым приводом. Она прочно занимает нишу лидера по производству компрессного оборудования в Турции. В 1998 году трудолюбие, направленное на совершенствование качества продукции не остается незамеченным.

Компании Ekomak выдается сертификат для осуществления экспорта продукции. Тогда подписывается и первый экспортный договор с американской компанией Sullair, и, соответственно, осуществляются первые поставки за границу. Спустя год (1999 год) Ekomak осуществляет поставки на Ближний Восток.

Можно сказать, что турецкая компания завоевала признание не только на национальном рынке. Начало нового столетия ознаменовалось для компании Ekomak техническим прорывом. Выпускается компрессор с переменной скоростью и частотным управлением (2000 год). Тогда же она занимает лидирующее положение по экспорту винтовых компрессоров в Турции.

Все в том же году Ekomak начинает производство компрессоров серии VST. И свой первый экземпляр нового образца она продает компании Ulker, которая является лидером пищевой промышленности на рынке Турции. В 2001 году компрессоры серии VST удостоились Первого приза Министерства промышленности и торговли Турции.

В 2003 году компания Ekomak расширяет свои производственные площади до 6800 м2. Тогда же она открывает представительство в России, и все в том же году продает 22 компрессора. Через год (2004) открывается новый завод в Стамбуле.

В 2006 году Ekomak осуществляет поставки в 55 стран мира, причем экспортирует 70% произведенной продукции, а производит Ekomak уже 2500 компрессоров в год. За последние 7 лет компания стала самой успешной в Турции, о чем свидетельствует признание и уважение, которое она завоевала.

В 2007 году было открыто представительство в Германии, и положено начало для восхождения на рынок Центральной Европы. Компания Ekomak сегодня – успешный производитель осушителей сжатого воздуха и винтовых компрессоров. Широкий ассортимент продукции полностью сертифицирован и отвечает требованиям европейского, американского и российского рынков.

За короткий срок Ekomak нашла широкий спрос как у постоянных клиентов, так и у новых. Сборка оборудования проходит под контролем высококлассных специалистов. Немецкие компании Aerzen и Rotorcomp, а так же американская компания Sullair поставляют винтовые блоки, которые составляют основу винтовых компрессоров и являются самыми сложными в них.

Немецкая компания Hoerbiger производит клапаны всасывания, бельгийская компания CMC Controls производит системы управления, немецкая компания AKG и датская компания Nissens производят поставку теплообменников, Siemens осуществляет поставку электронных компонентов, а производство электродвигателей налажено немецкой компанией Wat, которая расположена в Турции.

Как видно, серьезный контингент профессионалов вкладывает свой опыт и навыки в производство компрессного оборудования компании Ekomak, причем, высокое качество не идет в разрез с демократичными ценами на компрессоры.

Постоянное совершенствование технологий, высокие стандарты качества и контроль использования электроэнергии позволили компании Ekomak войти в число лучших производителей Европы. Оставаться на достигнутом компания не собирается. В целях – завоевание новых рынков сбыта.